2025年综合类-麻醉主治医师-循环系统疾病历年真题摘选带答案卷).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 4页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

2025年综合类-麻醉主治医师-循环系统疾病历年真题摘选带答案卷).docx

2025年综合类麻醉主治医师循环系统疾病历年练习题摘选带答案卷)

一、选择题

1.下列哪项不是引起高血压的常见病因?

A.肾动脉狭窄

B.原发性醛固酮增多症

C.肥厚型心肌病

D.肥胖

答案:C

2.关于冠心病,下列哪项描述错误?

A.冠状动脉造影是诊断冠心病的金标准

B.心绞痛是冠心病最常见的临床表现

C.冠心病患者应避免剧烈运动

D.冠心病患者不宜使用硝酸甘油

答案:D

3.下列哪种疾病易导致急性左心衰?

A.高血压心脏病

B.二尖瓣狭窄

C.主动脉瓣关闭不全

D.肺源性心脏病

答案:B

4.关于慢性心衰的治疗,下列哪项原则错误?

A.限制钠盐摄入

B.应用利尿剂

C.应用洋地黄类药物

D.大量使用血管扩张剂

答案:D

5.下列哪种药物不属于抗心律失常药物?

A.普罗帕酮

B.氨茶碱

C.美托洛尔

D.利多卡因

答案:B

二、填空题

1.心力衰竭的病理生理机制主要包括______、______、______。

答案:心室重构、水钠潴留、神经体液调节异常

2.心绞痛的典型临床表现包括______、______、______。

答案:胸痛、放射痛、持续时间短

3.高血压患者血压控制目标值为______、______。

答案:收缩压140mmHg、舒张压90mmHg

4.心肌梗死患者溶栓治疗的适

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档