- 3
- 0
- 约1.48千字
- 约 6页
- 2026-04-17 发布于四川
- 举报
2026年高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试题库附完整答案(夺冠)
一、选择题
1.以下哪项不属于高等学校教师的基本素质要求?
A.热爱教育事业,具有良好的职业道德
B.具备扎实的专业知识和技能
C.具备较强的社会活动能力
D.具备较高的政治觉悟
答案:C
2.高等学校教师岗前培训的主要目的是什么?
A.提高教师的专业素养
B.增强教师的教育教学能力
C.提升教师的综合素质
D.A、B、C均正确
答案:D
3.以下哪个不是高等教育的基本任务?
A.人才培养
B.科学研究
C.社会服务
D.文化传承与创新
答案:D
4.以下哪个不是高等学校教师的教学工作内容?
A.制定教学计划
B.组织课堂教学
C.指导学生实习实践
D.参与学校管理工作
答案:D
5.以下哪个不是高等学校教师岗前培训的培训方式?
A.集中培训
B.网络培训
C.企业实习
D.在职进修
答案:C
二、填空题
1.高等学校教师岗前培训考试分为______和______两部分。
答案:笔试、面试
2.高等学校教师应当具备良好的______、______和______。
答案:职业道德、业务素质、教育教学能力
3.高等学校教师的教学工作包括______、______、______和______。
答案:课堂教学、实践教学
您可能关注的文档
- 2024-2025学年上海交大附中高一(上)期中数学试题及答案.docx
- 2024长春建筑学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024浙江大学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024浙江横店影视职业学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025-2026学年小学科学一年级上册第一单元测试卷(教科版2024年版)附答案 .docx
- 2025年多模态大模型文化遗产数字化与修复专项卷答案及解析.docx
- 2025年甘肃省金昌市中考道德与法治真题试卷(含答案).docx
- 2025年公共法律服务专业法医师考试试题带答案.docx
- 2025年杭州科技职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷含答案新版.docx
- 2025年湖北省武汉市中考道德与法治真题(附答案解析) .docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 冲压模具知识讲解.完整版PPT资料(1).ppt VIP
- 中华人民共和国生态环境法典解读.pptx VIP
- 在线网课学习课堂《学术英语写作与沟通(合肥工业)》单元测试考核答案.docx
- 新·仪器分析、检验仪器原理及维护典型例题.doc VIP
- 《中华人民共和国生态环境法典》解读.pptx VIP
- 第六课《从小爱科学》第一课时 课件 2025道德与法治三年级上册.pptx
- 新人教版初中八年级上册英语Unit 2单元测试卷(含听力材料及答案).pdf VIP
- GIS预制舱及配电设备安装施工方案.docx
- 叠层片式电感工艺知识介绍-PPT.ppt VIP
- 钻头刃磨知识总汇_麻花钻及群钻.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)