幼儿教师资格证保教知识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 6页
  • 2026-04-17 发布于上海
  • 举报

幼儿教师资格证保教知识题库及答案.doc

幼儿教师资格证保教知识题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.幼儿园教育的主要途径是()。

A.游戏B.教学C.管理D.活动

答案:A

2.幼儿园卫生保健工作的核心是()。

A.预防为主B.治疗为主C.放松为主D.检查为主

答案:A

3.幼儿园环境创设的主要原则是()。

A.安全性B.经济性C.美观性D.以上都是

答案:D

4.幼儿园教师与幼儿的关系是()。

A.教师主导B.幼儿主导C.平等互助D.师生对立

答案:C

5.幼儿园一日活动中,最重要的是()。

A.户外活动B.学习活动C.生活活动D.游戏活动

答案:C

6.幼儿园课程的基本形式是()。

A.学科课程B.综合课程C.活动课程D.学科与活动结合

答案:C

7.幼儿园心理健康的标志是()。

A.情绪稳定B.活泼好动C.意志坚强D.以上都是

答案:D

8.幼儿园教师职业道德的核心是()。

A.爱岗敬业B.团结协作C.依法执教D.勤奋学习

答案:A

9.幼儿园教育的根本任务是()。

A.促进全面发展B.培养特长C.提高智商D.培养习惯

答案:A

10.幼儿园安全工作的重点是()。

A.预防意外事故B.加强管理C.及时处理D.以上都是

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.幼儿园教育目标包括()。

A.促进身体发展B.促进认知发展C.促进社会性发展D.促进情感发展

答案:ABCD

2.幼儿园环境包括()。

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档