2026年最新初三变态方程题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 12页
  • 2026-04-17 发布于山东
  • 举报

2026年最新初三变态方程题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若方程2x+3=7,则x的值为:

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

2.解方程3(x-1)=2(x+3),则x的值为:

A.5

B.7

C.9

D.11

答案:B

3.若方程ax+5=10的解为x=2,则a的值为:

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:C

4.解方程2x^2-3x-2=0,则x的值为:

A.-1,2

B.1,-2

C.-1,-2

D.1,2

答案:A

5.若方程x^2-5x+m=0有两个相等的实数根,则m的值为:

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:A

6.解方程3x^2-12x+9=0,则x的值为:

A.1,3

B.1,-3

C.-1,3

D.-1,-3

答案:A

7.若方程2x^2-kx+8=0有两个不相等的实数根,则k的取值范围是:

A.k8

B.k8

C.k8或k8

D.k≤8

答案:C

8.解方程x^2-6x+9=0,则x的值为:

A.3

B.-3

C.3,-3

D.无解

答案:A

9.若方程x^2+px+q=0的解为x=1和x=

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档