肝功能保护要素多选试题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-04-17 发布于广东
  • 举报

肝功能保护要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种维生素对肝功能保护有重要作用?

A.维生素AB.维生素B12C.维生素DD.维生素K

答案:A

2.有助于肝功能保护的常见食物是?

A.油炸食品B.蛋糕C.西兰花D.奶茶

答案:C

3.长期大量饮酒主要损害肝脏的?

A.血管B.细胞C.胆管D.包膜

答案:B

4.以下哪种药物可能损害肝功能?

A.对乙酰氨基酚B.阿莫西林C.黄连素D.藿香正气水

答案:A

5.良好的睡眠对肝功能保护主要是因为?

A.缓解压力B.促进肝脏解毒C.增强免疫力D.降低血脂

答案:B

6.适度运动可通过什么促进肝功能保护?

A.增加食欲B.增强代谢C.改善心情D.减少脂肪摄入

答案:B

7.保护肝功能应尽量避免?

A.熬夜B.吃水果C.散步D.喝绿茶

答案:A

8.哪种矿物质对肝脏正常功能有帮助?

A.铁B.锌C.钙D.镁

答案:B

9.肝功能保护中,心态平和主要是减少?

A.胃酸分泌B.激素紊乱C.肝脏负担D.血压波动

答案:C

10.以下对肝脏有保护作用的是?

A.暴饮暴食B.吸烟C.喝蜂蜜

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档