环境应急监测工初级考试试卷与答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 7页
  • 2026-04-17 发布于四川
  • 举报

环境应急监测工初级考试试卷与答案.docx

环境应急监测工初级考试试卷与答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.环境应急监测工的主要任务不包括以下哪项?

A.环境污染事故的应急监测

B.环境质量监测

C.环境污染治理

D.环境风险评估

答案:C

2.以下哪种方法不属于环境应急监测常用的采样方法?

A.水质采样

B.气体采样

C.土壤采样

D.声音采样

答案:D

3.环境应急监测中,以下哪种污染物属于无机污染物?

A.石油

B.甲醛

C.二氧化硫

D.甲基叔丁基醚

答案:C

4.以下哪种仪器常用于环境应急监测中的气体检测?

A.气相色谱仪

B.原子吸收光谱仪

C.红外光谱仪

D.气体检测仪

答案:D

5.在环境应急监测过程中,以下哪个环节是最重要的?

A.采样

B.运输

C.分析

D.数据处理

答案:A

6.以下哪种污染物属于重金属污染物?

A.氨氮

B.砷

C.氟化物

D.硫酸盐

答案:B

7.环境应急监测中,以下哪种方法可用于快速检测水质?

A.比色法

B.原子吸收光谱法

C.荧光法

D.气相色谱法

答案:A

8.以下哪种情况不属于环境应急监测的适用范围?

A.突发环境污染事故

B.企业污染排放异常

C.城市环境空气质量恶化

D.地震灾害

答案:D

9.环境应急监测中,以下哪种方法可用于检测土壤中有机污染

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档