服务业质量成本试题库及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-04-17 发布于广东
  • 举报

服务业质量成本试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下不属于预防成本的是()

A.质量培训费用B.质量策划费用C.产品检验费用

答案:C

2.质量成本不包括()

A.运行质量成本B.外部质量保证成本C.生产成本

答案:C

3.内部故障成本不包含()

A.返工损失B.保修费用C.停工损失

答案:B

4.用于衡量服务质量水平的指标是()

A.服务效率B.质量成本率C.客户满意度

答案:C

5.以下哪项属于鉴定成本()

A.质量体系审核费B.质量改进措施费C.质量奖励费

答案:A

6.提高服务质量通常会导致()

A.质量成本降低B.质量成本不变C.质量成本提高

答案:A

7.质量成本控制的关键是()

A.预防成本控制B.鉴定成本控制C.故障成本控制

答案:A

8.外部故障成本不包括()

A.索赔费用B.退货损失C.质量评审费

答案:C

9.分析质量成本数据目的是()

A.计算利润B.改进服务质量C.确定人员绩效

答案:B

10.属于预防成本的是()

A.质量审核费B.质量情报费C.诉讼费

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.质量成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档