肝硬化并发症预防流程简答试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 7页
  • 2026-04-17 发布于广东
  • 举报

肝硬化并发症预防流程简答试题库及答案.doc

肝硬化并发症预防流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.肝硬化最常见的并发症是()

A.肝性脑病B.上消化道出血C.感染D.肝肾综合征

答案:B

2.预防肝硬化患者上消化道出血,首先应注意()

A.避免粗糙食物B.应用止血药物C.降低门静脉压力D.预防性输血

答案:A

3.肝硬化并发肝性脑病时,禁用的药物是()

A.乳果糖B.新霉素C.地西泮D.谷氨酸钠

答案:C

4.预防肝硬化腹水感染,应注意()

A.严格无菌操作B.大量放腹水C.长期使用抗生素D.限制水钠摄入

答案:A

5.肝硬化患者预防肝肾综合征关键在于()

A.避免肾毒性药物B.大量利尿C.快速补液D.高蛋白饮食

答案:A

6.预防肝硬化患者电解质紊乱,需重点监测()

A.血钾B.血钠C.血钙D.血磷

答案:A

7.肝硬化并发感染最常见的部位是()

A.肺部B.腹腔C.泌尿系统D.肠道

答案:B

8.预防肝硬化患者肝肺综合征,主要措施是()

A.吸氧B.治疗肺部感染C.改善肝功能D.加强营养

答案:C

9.预防门静脉血栓形成,可使用()

A.抗凝药物B.止血药物C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档