2025年德宏职业学院单招职业倾向性考试题库及答案一套.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于四川
  • 举报

2025年德宏职业学院单招职业倾向性考试题库及答案一套.docx

2025年德宏职业学院单招职业倾向性考试题库及答案一套

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是职业规划中应考虑的重要因素?

A.个人兴趣

B.社会需求

C.家庭意愿

D.地球自转速度

答案:D

2.在职业生涯规划中,以下哪个阶段属于探索期?

A.初中

B.高中

C.大学

D.工作

答案:C

3.以下哪个职业属于第三产业?

A.农民

B.工人

C.教师

D.医生

答案:C

4.职业技能培训的主要目的是什么?

A.提高求职者的学历

B.培养求职者的专业技能

C.提高求职者的综合素质

D.增加求职者的求职机会

答案:B

5.以下哪个职业不需要具备较强的逻辑思维能力?

A.程序员

B.会计师

C.律师

D.艺术家

答案:D

6.企业招聘员工时,以下哪个因素不是首要考虑的?

A.个人能力

B.团队协作能力

C.仪表形象

D.薪资待遇

答案:D

7.以下哪个职业具有较高的社会地位?

A.建筑工人

B.科学家

C.演员

D.商人

答案:B

8.在职业生涯规划中,以下哪个阶段属于确立期?

A.初中

B.高中

C.大学

D.工作

答案:D

9.以下哪个职业属于夕阳产业?

A.互联网

B.金融

C.制造业

D.环保

答案:C

10.以下哪个职业需要具备较强的沟通

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档