- 2
- 0
- 约2.48千字
- 约 12页
- 2026-04-18 发布于山东
- 举报
2026年最新光学器件作图题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.光学器件中,用于改变光线传播方向的是:
A.滤光片
B.反射镜
C.扩束镜
D.聚光镜
答案:B
2.光学器件中,用于增加光线亮度的器件是:
A.滤光片
B.反射镜
C.扩束镜
D.聚光镜
答案:D
3.光学器件中,用于减少光线散射的器件是:
A.滤光片
B.反射镜
C.扩束镜
D.聚光镜
答案:A
4.光学器件中,用于聚焦光线的器件是:
A.滤光片
B.反射镜
C.扩束镜
D.聚光镜
答案:D
5.光学器件中,用于调节光线强度的器件是:
A.滤光片
B.反射镜
C.扩束镜
D.聚光镜
答案:A
6.光学器件中,用于改变光线波长的器件是:
A.滤光片
B.反射镜
C.扩束镜
D.聚光镜
答案:A
7.光学器件中,用于增加光线传播距离的器件是:
A.滤光片
B.反射镜
C.扩束镜
D.聚光镜
答案:C
8.光学器件中,用于减少光线损耗的器件是:
A.滤光片
B.反射镜
C.扩束镜
D.聚光镜
答案:B
9.光学器件中,用于调节光线相位的器件是:
A.滤光片
B.反射镜
C.扩束镜
D.聚光镜
答案:A
10.光学器件中,用于增加光线透过率的器件是:
A.滤光片
B.反射镜
C.扩束镜
D.聚光镜
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 威纶通触摸屏从入门到精通.pptx VIP
- 《人力资源管理》绩效管理.ppt VIP
- 北京市2015-2015学年度教育科研优秀论文.doc VIP
- 汉语拼音学习资料完整打印版.pdf VIP
- 人工智能伦理导论(第二版)课件 莫宏伟 第7--12章 人工智能应用伦理---法律与人工智能.pptx
- 人力资源管理的招聘与选拔.ppt VIP
- 体育锻炼的真相——大学生体育知到智慧树期末考试答案题库2024年秋哈尔滨工程大学.docx VIP
- 2026 ESC心力衰竭管理指南解读.pptx
- 炎德·英才名校联考联合体2027届高三第二次联考 政治试卷(含答案详解).pdf
- 人力资源管理人才测评.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)