配对设计的真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于河南
  • 举报

配对设计的真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.配对设计主要用于以下哪种情况?

A.对照组设计

B.随机对照试验

C.双盲试验

D.单盲试验

答案:B

2.在配对设计中,配对的因素通常是什么?

A.年龄和性别

B.疾病严重程度

C.随机因素

D.医护人员

答案:A

3.配对设计的优点是什么?

A.减少样本量

B.增加试验的随机性

C.提高试验的可重复性

D.减少试验的复杂性

答案:A

4.配对设计的缺点是什么?

A.增加样本量

B.减少试验的随机性

C.降低试验的可重复性

D.增加试验的复杂性

答案:B

5.配对设计通常适用于哪种研究设计?

A.病例对照研究

B.队列研究

C.实验研究

D.横断面研究

答案:C

6.配对设计中的配对组应该是什么?

A.随机选择

B.根据研究目的选择

C.根据混杂因素选择

D.根据试验者选择

答案:C

7.配对设计中的配对变量是什么?

A.年龄和性别

B.疾病严重程度

C.随机变量

D.医护人员

答案:B

8.配对设计中的配对单位是什么?

A.个体

B.家庭

C.群体

D.组织

答案:A

9.配对设计中的配对方法是什么?

A.随机配对

B.非随机配对

C.匹配配对

D.系统配对

答案:C

10.配对设计中的配对结果是什么?

A.配对组之

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档