排序算法考研真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于河南
  • 举报

排序算法考研真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在以下排序算法中,哪一个不是比较排序算法?

A.快速排序

B.归并排序

C.堆排序

D.基数排序

答案:D

2.快速排序的平均时间复杂度是?

A.O(n)

B.O(n^2)

C.O(nlogn)

D.O(n^3)

答案:C

3.在归并排序中,归并操作的时间复杂度是?

A.O(n)

B.O(n^2)

C.O(nlogn)

D.O(n^3)

答案:A

4.堆排序的时间复杂度是?

A.O(n)

B.O(n^2)

C.O(nlogn)

D.O(n^3)

答案:C

5.插入排序的时间复杂度在最坏情况下是?

A.O(n)

B.O(n^2)

C.O(nlogn)

D.O(n^3)

答案:B

6.选择排序的时间复杂度在最好、最坏和平均情况下都是?

A.O(n)

B.O(n^2)

C.O(nlogn)

D.O(n^3)

答案:B

7.哈希排序的平均时间复杂度是?

A.O(n)

B.O(n^2)

C.O(nlogn)

D.O(n^3)

答案:A

8.希尔排序的时间复杂度是?

A.O(n)

B.O(n^2)

C.O(nlogn)

D.O(n^3)

答案:C

9.计数排序的时间复杂度是?

A.O(n)

B.O(n^2)

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档