- 13
- 0
- 约3.83千字
- 约 14页
- 2026-04-18 发布于辽宁
- 举报
2026年浙江道法中考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.党
B.人民
C.国家
D.政府
答案:B
2.下列哪项不属于公民的基本权利?()
A.政治权利
B.人身自由
C.财产所有权
D.劳动权
答案:C
3.中学生小华在网络上发表不当言论,被学校批评教育。这体现了对小华的()。
A.监督权
B.受教育权
C.名誉权
D.人身自由
答案:A
4.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.混合所有制经济
D.多种所有制经济
答案:B
5.下列哪项不属于我国公民的基本义务?()
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法服兵役
D.享有选举权
答案:D
6.中学生小丽在放学路上遇到同学小强被欺负,她应该()。
A.帮助小强
B.躲避
C.告诉老师
D.告诉家长
答案:C
7.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。以下哪项体现了这一原则?()
A.公民享有言论自由
B.公民享有宗教信仰自由
C.公民享有平等权
D.以上都是
答案:D
8.中学生小华在课堂上积极发言,这体现了他的()。
A.学习态度
B.创新能力
C.社会责任感
D.道德品质
答案:A
9
您可能关注的文档
最近下载
- 林升《题临安邸》写作背景.pdf VIP
- J B╱T 13023-2017 氮碳氧复合处理(QPQ)技术要求.pdf VIP
- 消火栓的使用方法.pptx VIP
- 2025年四川省党政领导干部政治理论水平考试(理论测试)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 人教版七年级上册期中考试试卷与答案.docx VIP
- GB50442-2008 城市公共设施规划规范.pdf VIP
- 个人简历模板大全(简历下载).doc VIP
- 2025年信息系统安全专家基于日志的故障诊断与排查专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年健康管理师放松训练(渐进式、冥想)的指导与实践专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师信用衍生品专题试卷及解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)