精选国家电网题库难题必备及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

精选国家电网题库难题必备及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电力系统发生短路时,短路电流的大小与()有关。

A.短路点距电源的电气距离

B.负荷大小

C.电源频率

D.短路类型

答案:A

2.变压器的损耗包括()和铜损。

A.线损

B.铁损

C.磁损

D.漏损

答案:B

3.下列哪种设备不属于一次设备()。

A.断路器

B.电压互感器

C.继电器

D.隔离开关

答案:C

4.电力系统的中性点运行方式有()种。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.同步发电机的额定功率指()。

A.转轴上输入的机械功率

B.定子端口输出的电功率

C.额定运行时定子绕组的热容量

D.额定运行时转子绕组的热容量

答案:B

6.高压输电线路的电晕损耗()。

A.与线路电压无关

B.与线路电压的平方成正比

C.与线路电压的立方成正比

D.与线路电压成反比

答案:B

7.电力系统无功电源有()。

A.发电机

B.调相机

C.电容器

D.以上都是

答案:D

8.衡量电能质量的指标是()。

A.电压、频率

B.电压、频率、网损率

C.电压、波形、频率

D.电压、频率、不平衡度

答案:C

9.变压器并列运行的条件不包括()。

A.变比相等

B.容量相等

C.连接组别

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档