2026年三四年级语文试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

2026年三四年级语文试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,读音完全正确的一项是:

A.水稻(shuǐdào)

B.飘亮(piāoliàng)

C.偶尔(ǒuruò)

D.咨询(zīxún)

答案:D

2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.孟浩然

D.白居易

答案:C

3.下列句子中,标点符号使用正确的一项是:

A.他今天要去看电影,明天要去图书馆。

B.他今天要去看电影,明天要去图书馆?

C.他今天要去看电影,明天要去图书馆!

D.他今天要去看电影,明天要去图书馆。

答案:A

4.“五岳”中,位于山东省的是:

A.泰山

B.华山

C.恒山

D.嵩山

答案:A

5.下列成语中,意思为“形容非常高兴”的是:

A.惊慌失措

B.喜出望外

C.心灰意冷

D.愁眉苦脸

答案:B

6.“书”字在古代称为:

A.卷

B.册

C.卷轴

D.书简

答案:C

7.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他跑得快,是因为他经常锻炼。

B.他跑得快,是因为他经常锻炼的。

C.他跑得快,是因为他经常锻炼的。

D.他跑得快,是因为他经常锻炼的。

答案:A

8.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这句诗出自哪位诗人?

A.王安石

B.苏轼

C.陆游

D.黄庭坚

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档