- 3
- 0
- 约2.06千字
- 约 9页
- 2026-04-19 发布于四川
- 举报
美学自考试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪项不属于美的范畴?
A.崇高
B.悲剧
C.喜剧
D.素材
答案:D
2.下列哪位美学家提出了“美是自由的表现”的观点?
A.康德
B.黑格尔
C.车尔尼雪夫斯基
D.李斯特
答案:A
3.下列哪项属于形式美的范畴?
A.对称
B.喜剧
C.崇高
D.悲剧
答案:A
4.下列哪位美学家认为美是客观存在的?
A.休谟
B.康德
C.黑格尔
D.车尔尼雪夫斯基
答案:D
5.下列哪项不属于审美范畴?
A.美感
B.美学
C.艺术品
D.哲学
答案:D
6.下列哪位美学家提出了“美的本质是感性与理性的和谐统一”的观点?
A.康德
B.黑格尔
C.车尔尼雪夫斯基
D.李斯特
答案:B
7.下列哪种艺术形式最能体现形式美?
A.绘画
B.音乐
C.建筑
D.文学
答案:C
8.下列哪项不属于审美活动的要素?
A.审美主体
B.审美对象
C.审美价值
D.审美经验
答案:D
9.下列哪位美学家提出了“美是生活”的观点?
A.车尔尼雪夫斯基
B.黑格尔
C.康德
D.休谟
答案:A
10.下列哪项不属于自然美的范畴?
A.风景
B.日月
C.动植物
D.建筑物
答案:D
二、填空题(每题2分,
您可能关注的文档
- 2023年广西钦州四中高考政治模拟试卷含答案(3月份).docx
- 2023年广西中考生物试卷含答案.docx
- 2024年5月财政与金融考试题(附答案).docx
- 2024年服务行业人员模考模拟试题附参考答案详解(考试直接用).docx
- 2024年河北省孟村回族自治县普通外科学(副高)考试题含答案.docx
- 2024年南充市顺庆区医疗卫生辅助岗招募笔试真题含答案汇总.docx
- 2024年南水北调青海海西水网有限公司招聘笔试真题含答案汇总.docx
- 2024年尼山世界儒学中心及所属事业单位招聘笔试真题含答案汇总.docx
- 2024年宁波市江北区招聘事业编制工作人员笔试真题含答案汇总.docx
- 2024年中考语文文言诗文篇目精讲与真题含答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2025年《建筑装饰设计收费标准》.pdf VIP
- 初中物理新人教版八年级上册必考单位换算填空练习(密度单位+长度单位+面积单位+体积单位+时间单位+速度单位+质量单位)(附参考答案)(2025秋).doc VIP
- 新版苏教版四年级上册科学(全册教案).doc
- Varlogic+NR6、(NR12)功率因数控制器++用户手册(2010).pdf VIP
- 2026新学期初中生期中考试动员课件.pptx VIP
- 防灾减灾安全知识主题班会.pptx VIP
- 人教版中考物理复习第二章声现象课件(共43张ppt)(含音频+视频).ppt VIP
- 四川省成都市武侯区2025-2026学年九年级上学期期末物理试卷(含答案).pdf VIP
- 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.pdf VIP
- 03R411-2.PDF VIP
原创力文档

文档评论(0)