- 1
- 0
- 约2.4千字
- 约 13页
- 2026-04-19 发布于辽宁
- 举报
2026年鼎城初二模拟试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个化学元素符号书写正确?
A.M?
B.Cl
C.Zn
D.Pb
答案:B
2.水的化学式是?
A.H2O2
B.H2O
C.H2O3
D.HO2
答案:B
3.下列哪个物质在氧气中燃烧会产生蓝色火焰?
A.木炭
B.铁丝
C.硫磺
D.镁条
答案:C
4.人体内含量最多的元素是?
A.氧
B.碳
C.氢
D.氮
答案:A
5.下列哪个是酸?
A.NaOH
B.HCl
C.CaCO3
D.KOH
答案:B
6.下列哪个是碱?
A.H2SO4
B.HNO3
C.NaOH
D.HCl
答案:C
7.下列哪个是盐?
A.H2SO4
B.NaOH
C.NaCl
D.HNO3
答案:C
8.下列哪个是金属?
A.氢
B.氧
C.铁
D.氮
答案:C
9.下列哪个是非金属?
A.钠
B.铝
C.碳
D.金
答案:C
10.下列哪个是氧化物?
A.H2O
B.CO2
C.NaCl
D.H2SO4
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.烧水
D.碳燃烧
答案:BD
2.下列哪些是物理变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.烧水
D.碳燃
您可能关注的文档
最近下载
- 角的比较与运算(第一课时)-教案-2024人教版七年级上册.pdf VIP
- CECS382-2014 水平定向钻法管道穿越工程技术规程.pdf
- 《谷物代餐粉 (冲调谷物制品)》.docx VIP
- 历年(2019-2024)全国高考数学真题分类(圆锥曲线)汇编(附答案).pdf VIP
- 2025年陕西高中学业水平合格性考试历史试卷真题(含答案) .pdf VIP
- 2026年融媒体中心招聘考试题及答案.docx VIP
- 自考08257《舆论学》备考试题库资料(含答案).pdf VIP
- 高考数学 圆锥曲线(椭圆、双曲线、抛物线)大题综合 其他证明综合 (附答案解析).docx VIP
- 消化性溃疡诊断与治疗共识意见(2022年,上海).pptx
- 建设工程安全生产管理概述模板.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)