河南对口考试试卷及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 5页
  • 2026-04-19 发布于四川
  • 举报

河南对口考试试卷及答案

一、选择题

1.河南省的简称是()

A.豫

B.湘

C.鄂

D.粤

答案:A

2.下列哪个城市是河南省的省会?()

A.郑州

B.洛阳

C.开封

D.新乡

答案:A

3.河南省位于中国的哪个地理区域?()

A.华北

B.华东

C.华中

D.华南

答案:C

4.下列哪个是河南省的世界文化遗产?()

A.龙门石窟

B.云台山

C.白马寺

D.黄河风景区

答案:A

5.河南省著名的“十八罗汉”之一的哪位历史人物?()

A.岳飞

B.郑和

C.刘邦

D.赵匡胤

答案:A

二、填空题

6.河南省位于中国______部,东临______,西靠______,南接______,北依______。

答案:中部,山东省,陕西省,湖北省,山西省

7.河南省的主要河流有______、______、______。

答案:黄河,淮河,海河

8.河南省著名的四大发明有______、______、______、______。

答案:指南针,火药,印刷术,造纸术

9.河南省的主要粮食作物有______、______、______。

答案:小麦,玉米,水稻

三、判断题

10.河南省是中国人口最多的省份。()

A.正确

B.错误

答案:A

11.河南省有“天下第一奇山”美誉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档