2025年四川住院医师-四川住院医师骨科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 4页
  • 2026-04-19 发布于四川
  • 举报

2025年四川住院医师-四川住院医师骨科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年四川住院医师四川住院医师骨科考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.骨折愈合过程中,以下哪个阶段不属于其基本过程?

A.骨折炎症反应期

B.骨痂形成期

C.骨痂塑形期

D.骨髓再生期

答案:D

2.骨折的急救原则不包括以下哪项?

A.镇痛

B.固定

C.止血

D.热敷

答案:D

3.成人股骨干骨折,以下哪种治疗方法不属于常规治疗方法?

A.牵引治疗

B.外固定治疗

C.内固定治疗

D.药物治疗

答案:D

4.以下哪种骨折类型属于不稳定骨折?

A.青枝骨折

B.横形骨折

C.斜形骨折

D.压缩骨折

答案:C

5.骨折愈合过程中,骨痂形成期的特点是:

A.骨折断端有血肿形成

B.骨折断端有肉芽组织生长

C.骨折断端有骨痂形成

D.骨折断端有骨性愈合

答案:C

二、填空题

6.成人股骨干骨折的手术适应症包括:①______;②______;③______。

答案:开放性骨折;多发骨折;合并血管、神经损伤

7.骨折的急救措施主要包括:①______;②______;③______。

答案:止血;镇痛;固定

8.骨折愈合过程中,骨痂塑形期的特点是:①______;②______;③______。

答案:骨痂逐渐成熟;骨痂逐渐塑形;骨折线逐渐模糊

三、简答题

9.简述骨折的急救原则。

答

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档