- 4
- 0
- 约2.21千字
- 约 12页
- 2026-04-19 发布于辽宁
- 举报
20256年初二觉园杯真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.恐龙
D.袋鼠
答案:D
4.原子核中带正电的粒子是:
A.电子
B.质子
C.中子
D.原子
答案:B
5.下列哪个是水的化学式?
A.H2O2
B.CO2
C.O2
D.NaCl
答案:A
6.光的传播速度大约是:
A.3000米/秒
B.30000米/秒
C.300000千米/秒
D.3000000千米/秒
答案:C
7.下列哪个是人体最大的器官?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.大脑
答案:C
8.地球大气层中最外层是:
A.对流层
B.平流层
C.热层
D.电离层
答案:D
9.下列哪个是金属元素?
A.氧
B.氢
C.钠
D.氮
答案:C
10.下列哪个是植物的主要营养器官?
A.花朵
B.果实
C.根
D.叶
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是植物的光合作用原料?
A.水
B.二氧化碳
C.氧气
D.光能
答案:A,
您可能关注的文档
- 2026年综合日语历年真题及答案.doc
- 2026年抗菌药物考核试卷及答案.doc
- 2026年农林牧渔业面试题目及答案.doc
- 2026年泗阳初中语文试卷及答案.doc
- 2026年c程序考试试卷及答案.doc
- 2026年江苏初中历年中考试卷及答案.doc
- 2026年旗一中中考书法试卷及答案.doc
- 2026年统计初级考试卷子及答案.doc
- 2026年团课考试题技巧及答案.doc
- 2026年抢救管理试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)