2026年营养护理的试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

2026年营养护理的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.膳食纤维的主要功能是

A.提供能量

B.促进肠道蠕动

C.维持酸碱平衡

D.增强免疫力

答案:B

2.以下哪种食物是优质蛋白质的来源?

A.米饭

B.油炸食品

C.鱼肉

D.豆制品

答案:C

3.维生素C的主要功能是

A.促进铁吸收

B.维持神经系统功能

C.增强免疫力

D.维持骨骼健康

答案:C

4.以下哪种矿物质对骨骼健康至关重要?

A.钾

B.钙

C.铁

D.锌

答案:B

5.膳食中脂肪的主要来源是

A.碳水化合物

B.蛋白质

C.脂肪

D.维生素

答案:C

6.以下哪种食物富含不饱和脂肪酸?

A.猪肉

B.牛油果

C.鸡蛋

D.糖果

答案:B

7.膳食纤维的摄入量建议成人每天摄入

A.10克

B.20克

C.30克

D.40克

答案:C

8.以下哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

9.以下哪种矿物质对维持神经肌肉功能至关重要?

A.钙

B.钾

C.镁

D.锌

答案:C

10.膳食中碳水化合物的主要来源是

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.膳食纤维的益处包括

A.促进肠道蠕动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档