2025年黑龙江省龙东地区中考数学试卷含答案(1).docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-04-19 发布于四川
  • 举报

2025年黑龙江省龙东地区中考数学试卷含答案(1).docx

2025年黑龙江省龙东地区中考数学试卷含答案(1)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,有理数a的相反数是a的是()

A.a0

B.a0

C.a=0

D.以上都对

答案:D

2.若两个角的和等于180°,则这两个角的关系是()

A.邻补角

B.对顶角

C.余角

D.同位角

答案:A

3.下列函数中,正比例函数是()

A.y=3x+2

B.y=2x^2

C.y=5x

D.y=x^3

答案:C

4.下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等腰三角形

D.等边三角形

答案:B

5.已知一组数据:2,3,4,5,6,7,8,9,10。这组数据的众数是()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

6.下列选项中,关于x的不等式2(x3)5的解集是()

A.x4.5

B.x4.5

C.x8

D.x8

答案:A

7.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且BE=4,CE=6,则AB的长度是()

A.5

B.10

C.20

D.15

答案:B

8.若a、b是方程x^23x+2=0的两根,则a+b的值是()

A.3

B.2

C.1

D.0

答案:A

9.下列关于x

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档