2026年青岛初一月考道法试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

2026年青岛初一月考道法试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产所有权

D.劳动权

答案:C

3.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联邦制

D.议会制

答案:A

4.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.自由市场经济

D.社会主义计划经济

答案:A

5.下列哪项是我国的一级行政区划?()

A.县

B.乡

C.省

D.村

答案:C

6.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,下列哪项不属于人权范畴?()

A.生命权

B.言论自由

C.财产权

D.环境权

答案:C

7.我国人民代表大会制度的根本政治制度是()。

A.民主集中制

B.人民代表大会制度

C.政治协商制度

D.多党合作和政治协商制度

答案:B

8.我国宪法规定,国家实行依法治国,建设社会主义法治国家,下列哪项不属于法治原则?()

A.法律面前人人平等

B.依法行政

C.司法独立

D.人治

答案:D

9.我国的基本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档