2026年矿工入职考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 12页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

2026年矿工入职考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.矿井通风的主要目的是什么?

A.提供新鲜空气

B.排除瓦斯

C.增加矿井温度

D.减少噪音

答案:A

2.矿井中常见的瓦斯爆炸浓度范围是多少?

A.5%至15%

B.10%至20%

C.15%至25%

D.20%至30%

答案:A

3.矿井中使用的自救器主要适用于哪种情况?

A.矿井火灾

B.瓦斯爆炸

C.矿尘爆炸

D.矿井透水

答案:B

4.矿井中使用的粉尘浓度检测仪主要用于检测哪种粉尘?

A.煤尘

B.矿尘

C.土尘

D.石尘

答案:A

5.矿井中使用的防水措施不包括以下哪一项?

A.设置防水墙

B.安装防水闸门

C.进行矿井排水

D.使用防水材料

答案:C

6.矿井中使用的安全监控系统主要监测哪些参数?

A.温度、湿度、瓦斯浓度

B.噪音、振动、粉尘浓度

C.水位、压力、瓦斯浓度

D.温度、湿度、噪音

答案:A

7.矿井中使用的个人防护用品不包括以下哪一项?

A.安全帽

B.防尘口罩

C.防水靴

D.手套

答案:C

8.矿井中使用的救援设备不包括以下哪一项?

A.救援呼吸器

B.救援绳索

C.救援担架

D.救援电话

答案:D

9.矿井中使用的通风设备不包括以下哪一项?

A.主扇风机

B.局部扇风机

C.风门

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档