2026年长郡高一化学期末考试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-04-19 发布于辽宁
  • 举报

2026年长郡高一化学期末考试卷及答案.doc

2026年长郡高一化学期末考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在常温常压下是气体?

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.氧气

D.碳酸钙

答案:C

2.水的化学式是?

A.H?O?

B.H?O

C.H?O?

D.H?O?

答案:B

3.下列哪种元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.铝

D.氮

答案:B

4.化学反应中,反应物转化为生成物的过程称为?

A.化合反应

B.分解反应

C.置换反应

D.化学平衡

答案:A

5.下列哪种物质是酸?

A.氢氧化钾

B.氢氯酸

C.碳酸钠

D.氢氧化钙

答案:B

6.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.硫酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

7.在化学反应中,原子数守恒的原理称为?

A.质量守恒定律

B.能量守恒定律

C.电荷守恒定律

D.摩尔守恒定律

答案:A

8.下列哪种物质是氧化剂?

A.氢气

B.氧气

C.氢氧化钠

D.硫化钠

答案:B

9.下列哪种物质是还原剂?

A.氢氧化钾

B.氯化钠

C.硫酸

D.氢气

答案:D

10.化学方程式中,反应物和生成物的摩尔比称为?

A.化学计量数

B.摩尔质量

C.化学反应速率

D.化学平衡常数

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些物质是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档