口腔执业医师资格考试真题模拟试题题库及答案备考资料.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 7页
  • 2026-04-19 发布于四川
  • 举报

口腔执业医师资格考试真题模拟试题题库及答案备考资料.docx

口腔执业医师资格考试练习题模拟试题题库及答案备考资料

一、选择题(每题1分,共100题)

1.下列哪项不是牙周病的常见症状?

A.牙龈出血

B.牙周袋形成

C.牙齿松动

D.牙龈肿胀

答案:D

2.牙本质过敏症的主要原因是?

A.牙本质暴露

B.牙釉质发育不全

C.牙龈萎缩

D.牙周病

答案:A

3.下列哪种药物不适用于根管消毒?

A.甲硝唑

B.碘伏

C.氯霉素

D.红霉素

答案:D

4.下列哪项不是龋病的发病因素?

A.细菌

B.酸

C.糖

D.牙齿排列不齐

答案:D

5.下列哪种方法不能用于牙齿美白?

A.冷光美白

B.激光美白

C.瓷贴面

D.烤瓷牙

答案:D

6.下列哪项不是种植牙的禁忌症?

A.心脏病

B.糖尿病

C.骨质疏松

D.肾脏病

答案:D

7.下列哪种情况不适合进行牙周刮治?

A.牙周袋深度小于3mm

B.牙周袋深度大于6mm

C.牙龈炎症

D.牙周病活动期

答案:A

8.下列哪项不是口腔颌面外科的范畴?

A.牙槽外科

B.口腔颌面肿瘤

C.口腔正畸

D.口腔种植

答案:C

9.下列哪种情况不适合拔牙?

A.坏死性牙龈炎

B.龋病

C.牙周病

D.牙齿错位

答案:A

10.下列哪种方法不能用于修复缺失牙齿?

A.桥接

B.种植

C.牙套

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档