2025年实验室生物安全考试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-04-19 发布于四川
  • 举报

2025年实验室生物安全考试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.以下哪项是生物安全实验室的个人防护装备?

A.防护服

B.眼镜

C.防尘口罩

D.A和B

答案:D

2.生物安全柜的正确使用方法是什么?

A.在操作前打开生物安全柜的风机

B.在操作过程中关闭生物安全柜的风机

C.在操作后立即关闭生物安全柜的风机

D.A

答案:A

3.以下哪种生物因子属于四级生物安全等级?

A.病毒

B.细菌

C.寄生虫

D.朊病毒

答案:D

4.以下哪个实验室属于BSL3实验室?

A.可以处理HIV的实验室

B.可以处理SARS病毒的实验室

C.可以处理禽流感的实验室

D.A和B

答案:B

5.生物安全实验室的废弃物处理方法是什么?

A.直接倒入垃圾桶

B.混入普通垃圾处理

C.进行高压蒸汽灭菌处理

D.A和B

答案:C

二、判断题(每题5分,共25分)

1.生物安全实验室的空调系统应采用全新风系统。()

答案:错误

2.生物安全柜的风机在操作过程中不能关闭,否则会影响实验操作。()

答案:正确

3.生物安全实验室的废水可以直接排放到下水道。()

答案:错误

4.在生物安全实验室进行操作时,实验人员应佩戴防护眼镜。()

答案:正确

5.生物安全实验室的废弃物需要进行高压蒸汽灭菌处理

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档