- 8
- 0
- 约2.58千字
- 约 12页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新化学竞赛河南题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物质在常温常压下为固态?
A.氢气
B.氦气
C.氧气
D.氯化钠
答案:D
2.在元素周期表中,位于第IA族的元素具有哪种化学性质?
A.易失电子
B.易得电子
C.化学性质稳定
D.易形成阳离子
答案:A
3.下列哪种分子是极性分子?
A.CO2
B.CH4
C.H2O
D.BF3
答案:C
4.在化学反应中,催化剂的作用是?
A.改变反应的平衡常数
B.降低反应的活化能
C.增加反应的熵变
D.改变反应的焓变
答案:B
5.下列哪种物质是强电解质?
A.乙醇
B.氢氧化钠
C.乙酸
D.乙酸乙酯
答案:B
6.在有机化学中,下列哪种官能团属于羧酸类?
A.醛基
B.酮基
C.羧基
D.酯基
答案:C
7.下列哪种元素在自然界中以游离态存在?
A.氧
B.氢
C.氮
D.汞
答案:D
8.在酸碱滴定中,常用的指示剂是?
A.酚酞
B.甲基橙
C.甲基红
D.以上都是
答案:D
9.下列哪种反应属于氧化还原反应?
A.中和反应
B.加成反应
C.置换反应
D.酯化反应
答案:C
10.在量子化学中,氢原子的1s轨道的波函数是?
A.s轨道
B.p轨道
C.d轨道
D.f轨道
答案:A
二、多
您可能关注的文档
- 2026年最新化学烯烃炔烃题目及答案.doc
- 2026年最新化学吸附测试题目及答案.doc
- 2026年最新化学物质晶体题目及答案.doc
- 2026年最新化学万维基础题目及答案.doc
- 2026年最新化学烷烃题目讲解及答案.doc
- 2026年最新化学推理初三题目及答案.doc
- 2026年最新化学图像附加题目及答案.doc
- 2026年最新化学头脑风暴题目及答案.doc
- 2026年最新化学铜的实验题目及答案.doc
- 2026年最新化学题转换题目及答案.doc
- 2024年注册会计师税法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师财务成本管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年注册会计师会计考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计财务管理考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计中级会计实务考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法考前冲刺模拟卷100题含答案解析.docx
- 2024年中级会计经济法章节练习60题含答案.docx
- 2024年中级会计财务管理章节练习60题含答案.docx
- 2024年高级会计高级会计实务考前冲刺模拟卷60题含答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)