2026年最新化学铜的实验题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新化学铜的实验题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行铜的硫酸盐溶液的制备时,通常使用哪种铜盐?

A.CuO

B.CuSO4·5H2O

C.CuCl2

D.CuCO3

答案:B

2.在电解精炼铜的过程中,阳极和阴极分别使用什么材料?

A.阳极:粗铜,阴极:纯铜

B.阳极:纯铜,阴极:粗铜

C.阳极:铁,阴极:铜

D.阳极:铜,阴极:铁

答案:A

3.铜的原子序数是多少?

A.27

B.29

C.30

D.31

答案:B

4.在铜的氨络合物溶液中,铜离子与氨分子的配位数为多少?

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:C

5.铜的熔点是多少?

A.1084°C

B.1356°C

C.1538°C

D.1890°C

答案:A

6.在铜的催化氧化反应中,通常使用哪种催化剂?

A.Pt

B.Ni

C.Cu

D.Fe

答案:C

7.铜的化学符号是什么?

A.Co

B.Cu

C.Ca

D.Cd

答案:B

8.在铜的硝酸溶液中,铜的氧化态是多少?

A.+1

B.+2

C.+3

D.+4

答案:B

9.铜的密度是多少?

A.8.96g/cm3

B.7.20g/cm3

C.6.50g/cm3

D.9.20g/cm3

答案:A

10.在铜的电解精炼过程中,阳极发生的反

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档