- 3
- 0
- 约3.08千字
- 约 13页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新护肤常识竞赛题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种成分是天然保湿因子(NMF)的重要组成部分?
A.油酸
B.透明质酸
C.乳酸钠
D.硅氧烷
答案:C
2.防晒霜SPF值30表示可以阻挡多少百分比的紫外线UVA?
A.30%
B.50%
C.90%
D.98%
答案:C
3.以下哪种皮肤问题与遗传因素关系最密切?
A.痤疮
B.黄褐斑
C.脂溢性皮炎
D.皮肤过敏
答案:B
4.使用抗衰老护肤品时,以下哪种成分被认为是最有效的?
A.维生素E
B.玻尿酸
C.熊果苷
D.胶原蛋白
答案:C
5.以下哪种护肤品不适合敏感肌肤使用?
A.透明质酸精华
B.硫磺面膜
C.乳木果油
D.矿物油
答案:B
6.以下哪种方法可以有效去除黑头?
A.使用撕拉式面膜
B.定期去角质
C.使用收缩毛孔的爽肤水
D.频繁使用收缩毛孔的化妆品
答案:B
7.以下哪种成分具有抗氧化作用,可以延缓皮肤老化?
A.酒精
B.甘油
C.维生素C
D.尿素
答案:C
8.以下哪种护肤品可以帮助修复皮肤屏障?
A.酒精爽肤水
B.乳木果油
C.硫磺面膜
D.矿物油
答案:B
9.以下哪种皮肤问题与环境污染关系最密切?
A.痤疮
B.色斑
C.脂溢性皮炎
D.皮肤过敏
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 2026年最新护理考研护理基础题目及答案.doc
- 2026年最新护理考试儿科题目及答案.doc
- 2026年最新护理考试常规题目及答案.doc
- 2026年最新护理静脉穿刺题目及答案.doc
- 2026年最新护理教学助理演讲题目及答案.doc
- 2026年最新护理简单案列题目及答案.doc
- 2026年最新护理基础问题题目及答案.doc
- 2026年最新护理骨科常考题目及答案.doc
- 2026年最新护理各种计算题目及答案.doc
- 2026年最新护理发展题目大全及答案.doc
- 2027物理步步高 大一轮复习第十五章 第76课时 气体实验定律 理想气体状态方程.pptx
- 资格类问答(PLC项目化应用与实践(S7)考试练习题.doc
- 浙江国企招聘2025浙江正立人力资源管理有限公司招聘10人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2027物理步步高 大一轮复习第十三章 阶段复习(五) 电磁感应和交变电流.pptx
- 2027物理步步高 大一轮复习第十四章 第71课时 光的折射、全反射.pptx
- 浙江国企招聘2025浙江舟山群岛新区甬舟海洋发展有限公司招聘6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026漯河窗帘以旧换新解析攻略:选对“包拆”服务,一步到位.docx
- 浙江国企招聘2025海创投资发展集团有限公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 资格类习题(理论力学)考试练习题.doc
- 心理护理与运动疗法.pptx
最近下载
- 信号机故障处理流程.doc VIP
- 2024年3月四川广元市苍溪县事业单位招聘医疗岗42人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 多模态医学影像技术的发展与应用.pdf VIP
- 医学影像技术专业教学标准2025版(高等职业教育专科).pdf VIP
- 神经外科术后颅内感染诊治专家共识(2026版)解读.pptx
- 积极参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感.docx VIP
- 2024年3月四川广元市昭化区事业单位招聘医疗岗12人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2024年3月四川广元市朝天区事业单位招聘医疗岗6人笔试历年专业考点(难、易错点)附带答案详解 .doc
- 2025年云南基层法律服务工作者试题库及答案.docx VIP
- 万利多制冰机安装维修指南.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)