2026年最新户外逃生题目大全及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新户外逃生题目大全及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在户外遇到雷雨天气时,以下哪种行为最安全?

A.躲在树下

B.走到空旷地带

C.进入金属车厢

D.躲在帐篷里

答案:B

2.如果在野外迷路,以下哪种方法最有效?

A.沿着河流走

B.坚持原路返回

C.建立信号火堆

D.随意选择方向

答案:C

3.在户外活动中,以下哪种食物最容易变质?

A.罐头食品

B.干果

C.冷冻食品

D.蔬菜

答案:D

4.如果在户外受伤,以下哪种处理方法最正确?

A.直接用布包扎伤口

B.用火烤伤口

C.用冷水冲洗伤口

D.用口吹伤口

答案:C

5.在户外活动中,以下哪种装备最不需要?

A.急救包

B.手电筒

C.饮用水

D.美容镜子

答案:D

6.如果在野外遇到野生动物,以下哪种行为最安全?

A.挑衅动物

B.保持距离

C.做出攻击姿态

D.拿出食物引诱

答案:B

7.在户外活动中,以下哪种情况最容易导致失温?

A.晴天暴晒

B.雨天淋湿

C.风大寒冷

D.饥饿疲劳

答案:B

8.如果在户外遇到火灾,以下哪种逃生方法最正确?

A.向火源方向跑

B.沿着火源边缘逃生

C.躲在建筑物内

D.用湿布捂住口鼻

答案:B

9.在户外活动中,以下哪种行为最容易导致中暑?

A.饮用足够水分

B.避免剧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档