2026年最新儿童免疫接种题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 11页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新儿童免疫接种题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据最新的免疫接种指南,婴儿出生后应首先接种的疫苗是:

A.乙肝疫苗

B.百白破疫苗

C.麻疹疫苗

D.破伤风疫苗

答案:A

2.以下哪种疫苗是用于预防小儿麻痹症的:

A.风疹疫苗

B.乙脑疫苗

C.脊髓灰质炎疫苗

D.狂犬病疫苗

答案:C

3.儿童在接种百白破疫苗后,通常会出现哪些不良反应:

A.低热、红肿

B.高热、抽搐

C.皮疹、腹泻

D.呼吸困难、昏迷

答案:A

4.预防甲型肝炎的疫苗通常是:

A.甲肝疫苗

B.乙肝疫苗

C.伤寒疫苗

D.乙脑疫苗

答案:A

5.儿童在接种麻疹疫苗后,通常需要间隔多长时间才能产生免疫力:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:B

6.预防流感的疫苗通常是:

A.流感疫苗

B.乙肝疫苗

C.百白破疫苗

D.麻疹疫苗

答案:A

7.儿童在接种乙肝疫苗后,通常需要接种几剂:

A.1剂

B.2剂

C.3剂

D.4剂

答案:C

8.预防百日咳的疫苗通常是:

A.百白破疫苗

B.麻疹疫苗

C.乙肝疫苗

D.乙脑疫苗

答案:A

9.儿童在接种乙脑疫苗后,通常需要间隔多长时间才能产生免疫力:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:B

10.预防风疹的疫苗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档