- 5
- 0
- 约3.11千字
- 约 13页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新湖南单招党史题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党成立于哪一年?
A.1919年
B.1921年
C.1925年
D.1927年
答案:B
2.中国共产党的第一次全国代表大会在哪里召开?
A.上海
B.北京
C.广州
D.武汉
答案:A
3.中国共产党党旗的颜色是什么?
A.红色、黄色
B.红色、白色
C.红色、黄色、蓝色
D.红色、白色、黄色
答案:B
4.中国共产党党徽的图案是什么?
A.五角星
B.长征队
C.麦穗和齿轮
D.五角星和麦穗
答案:D
5.中国共产党第一次全国代表大会的主要议程是什么?
A.制定党章
B.确定党的名称
C.确定党的纲领和任务
D.确定党的组织原则
答案:C
6.中国共产党第一次全国代表大会选举产生了哪些中央领导机构?
A.中央执行委员会
B.中央政治局
C.中央委员会
D.中央军事委员会
答案:A
7.中国共产党在哪个历史时期提出了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路?
A.新民主主义革命时期
B.社会主义革命时期
C.社会主义建设时期
D.改革开放时期
答案:A
8.中国共产党在哪个历史时期提出了“三个代表”重要思想?
A.新民主主义革命时期
B.社会主义革命时期
C.社会主义建设时期
D.改革开放时期
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026年最新湖南单招考试奇怪题目及答案.doc
- 2026年最新湖南单招必学题目及答案.doc
- 2026年最新湖南初中奥数题目及答案.doc
- 2026年最新湖南初三语文题目及答案.doc
- 2026年最新湖南初级软考题目及答案.doc
- 2026年最新湖南成人考试题目及答案.doc
- 2026年最新湖北中烟笔试题目及答案.doc
- 2026年最新湖北中考重点题目及答案.doc
- 2026年最新湖北中考题目及答案.doc
- 2026年最新湖北中考数学题目及答案.doc
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)