- 5
- 0
- 约1.09千字
- 约 5页
- 2026-04-20 发布于四川
- 举报
2025年文山州“入团积极分子”学习考试精选库(含答案)
一、选择题
1.以下哪项是中国共产主义青年团成立的年份?
A.1920年
B.1921年
C.1922年
D.1923年
答案:B
2.中国共产主义青年团是中国共产党的哪一助手?
A.忠诚的助手
B.坚定的助手
C.好的助手
D.忠实的助手
答案:D
3.以下哪个不是文山州共青团工作的主要任务?
A.培养和教育青年
B.组织青年参与社会实践活动
C.推动文山州经济发展
D.提高青年就业率
答案:C
4.入团积极分子需要具备以下哪项条件?
A.热爱祖国
B.遵守纪律
C.热心公益
D.所有以上选项
答案:D
5.以下哪个不是中国共产主义青年团的性质?
A.先锋队
B.青年群众团体
C.青年自治组织
D.党的助手
答案:C
二、填空题
1.中国共产主义青年团成立于______年。
答案:1921年
2.中国共产主义青年团是中国共产党的______助手。
答案:忠实
3.文山州共青团工作的主要任务包括:培养和教育青年、组织青年参与______、提高青年就业率等。
答案:社会实践活动
4.入团积极分子需要具备的条件有:热爱祖国、______、热心公益等。
答案:遵守纪律
5.中国共产主义青年团的性质包括:先锋队、青年群众团体、______等。
答案:党
您可能关注的文档
- 2025年大学辅导员招聘考试题库——心理健康教育案例模拟试题及答案.docx
- 2025年推拿治疗学复习及答案【考点梳理】.docx
- 2025年推拿治疗学考试题库含答案(最新).docx
- 2025年推拿治疗学练习题库带答案(培优).docx
- 2025年推拿治疗学试卷附答案【模拟题】.docx
- 2025年推拿治疗学试题附答案【培优】.docx
- 2025年推拿治疗学试题库【含答案】.docx
- 2025年推拿治疗学试题库含答案【模拟题】.docx
- 2025年推拿治疗学试题库及答案(真题汇编).docx
- 2025年推拿治疗学题库附答案【突破训练】.docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2026年技能人才评价外部质量督导员考试试卷及答案.docx
- 2021-2022学年北京市昌平一中教育集团八年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx VIP
- 10辽宁省专业技术资格评定表.doc VIP
- 2024-2025学年北京市昌平一中教育集团八年级上学期期中数学试卷.pdf VIP
- 2026年北京市西城区高三一模英语试题及答案.pdf VIP
- 建設分野特定技能2号評価試験练习试卷含答案.doc
- 【高分素材】高考作文素材人民日报经典时评文(范文).pdf VIP
- 老师们的假期spark作文.docx VIP
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)