2025年武汉市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-04-21 发布于四川
  • 举报

2025年武汉市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx

2025年武汉市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案)

一、单项选择题

1.中国共产主义青年团成立于哪一年?

答案:A.1920年

2.共青团的主要任务是什么?

答案:C.培养和教育青年,为社会主义现代化建设服务

3.以下哪个不是共青团的基本职能?

答案:D.文化娱乐

A.思想政治教育

B.组织青年参与社会事务

C.促进青年发展

D.文化娱乐

4.武汉市共青团组织的上级领导是?

答案:B.湖北省共青团

5.入团积极分子需参加的学习内容包括以下哪些?

答案:A.马克思主义基本原理

B.党的基本路线

C.团章、团史

D.所有以上内容

二、多项选择题

6.入团积极分子在学习过程中应培养以下哪些品质?

答案:A、B、C、D

A.理想信念

B.道德品质

C.学习能力

D.实践能力

7.以下哪些属于共青团的主要活动?

答案:A、B、C、D

A.组织青年志愿者服务

B.开展青年文明号活动

C.举办青年职业技能大赛

D.开展青年马克思主义者培养工程

8.入团积极分子在参加团组织活动时应遵守以下哪些规定?

答案:A、B、C

A.遵守团章

B.遵守团的纪律

C.服从团组织安排

D.自由参加活动

三、判断题

9.入团积极分子需要具备一定的政治觉悟,关心国家大事。()

答案:正确

10.入团积极分子在学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档