- 1
- 0
- 约2.6千字
- 约 12页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年电焊入场考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.电焊时,为了防止触电事故,焊工应该采取哪种措施?
A.使用绝缘手套
B.穿着长袖衣服
C.使用接地线
D.使用防静电鞋
答案:C
2.电焊时,哪种焊接方法产生的弧光辐射最强?
A.气体保护焊
B.手工电弧焊
C.激光焊
D.等离子焊
答案:C
3.电焊时,为了防止焊接变形,应该采取哪种措施?
A.增加焊接电流
B.减少焊接速度
C.使用夹具固定工件
D.增加焊接层数
答案:C
4.电焊时,哪种焊接材料最适合用于焊接不锈钢?
A.碳钢焊条
B.不锈钢焊条
C.铝合金焊条
D.镍基焊条
答案:B
5.电焊时,为了提高焊接接头的质量,应该采取哪种措施?
A.使用较粗的焊条
B.使用较细的焊条
C.控制焊接速度
D.增加焊接电流
答案:C
6.电焊时,哪种焊接方法最适合用于焊接薄板?
A.气体保护焊
B.手工电弧焊
C.激光焊
D.等离子焊
答案:D
7.电焊时,为了防止焊接烟尘对身体的危害,应该采取哪种措施?
A.使用防尘口罩
B.穿着防尘服
C.使用通风设备
D.使用防静电鞋
答案:C
8.电焊时,哪种焊接方法产生的热量最小?
A.气体保护焊
B.手工电弧焊
C.激光焊
D.等离子焊
答案:A
9.电焊时,为了防止焊接裂纹,应
您可能关注的文档
最近下载
- 园区物业服务质量保障方案.docx VIP
- 《第十章 机械能、内能及其转化_第一节 机械能》课件_初中物理_九年级全一册_北师大版.pptx VIP
- (2026年)中国儿童百日咳诊断及治疗建议.pptx VIP
- 高标准农田施工组织设计高分版(568页高分版本)(最全).doc VIP
- 城镇直埋供热管道工程技术规范.doc VIP
- 中小学人工智能教师能力标准(试行)终版.pdf
- T∕NAHIEM 111-2024 生物、医疗行业传递窗技术规范.pdf VIP
- 8860-双通道电导率_电阻率表使用说明.pdf VIP
- 党的二十届四中全会应知应会知识答题测试卷附答案.docx VIP
- 市政照明工程试验检测计划.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)