2025年禁毒知识应知应会考试题库(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.86千字
  • 约 20页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

2025年禁毒知识应知应会考试题库(含答案).docx

2025年禁毒知识应知应会考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共30题)

1.根据《中华人民共和国禁毒法》,国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予()。

A.税收优惠B.物质奖励C.荣誉表彰D.政策扶持

答案:A

2.下列属于新型毒品的是()。

A.海洛因B.鸦片C.冰毒D.吗啡

答案:C

3.《戒毒条例》规定,社区戒毒的期限为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

4.非法种植罂粟()株以上,构成非法种植毒品原植物罪。

A.500B.300C.200D.100

答案:A

5.合成毒品“麻古”的主要成分是()。

A.甲基苯丙胺B.氯胺酮C.海洛因D.大麻

答案:A

6.吸毒检测通常使用的生物样本不包括()。

A.血液B.尿液C.毛发D.指甲

答案:D

7.根据《麻醉药品和精神药品管理条例》,麻醉药品专用处方的颜色为()。

A.淡红色B.淡黄色C.淡绿色D.白色

答案:A

8.青少年防毒的“首要防线”是()。

A.学校教育B.家庭监护C.社会监督D.自我保护

答案:B

9.我国《刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造海洛因()克以上,可判处十五

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档