畜牧师考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于湖南
  • 举报

畜牧师考试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种动物不属于反刍动物?

A.牛

B.羊

C.猪

D.骆驼

答案:C

2.畜禽养殖场废弃物处理的首要原则是?

A.减量化

B.无害化

C.资源化

D.环保化

答案:B

3.下列哪种饲料属于蛋白质饲料?

A.玉米

B.豆粕

C.麸皮

D.米糠

答案:B

4.猪的适宜生长温度一般在?

A.10-15℃

B.15-20℃

C.20-25℃

D.25-30℃

答案:C

5.鸡新城疫的主要传播途径是?

A.呼吸道

B.消化道

C.皮肤伤口

D.垂直传播

答案:A

6.奶牛的干奶期一般为?

A.2-3周

B.2-3个月

C.3-4个月

D.4-5个月

答案:B

7.以下哪种疫苗属于活疫苗?

A.猪瘟疫苗

B.口蹄疫疫苗

C.禽流感疫苗

D.狂犬疫苗

答案:A

8.羊的繁殖周期一般为?

A.5-6个月

B.6-7个月

C.7-8个月

D.8-9个月

答案:C

9.饲料中缺乏哪种元素会导致仔猪贫血?

A.铁

B.锌

C.锰

D.铜

答案:A

10.以下哪种疾病属于人畜共患病?

A.猪流感

B.鸡痘

C.狂犬病

D.猪瘟

答案:C

二、多项选择题

1.以下哪些属于畜牧场的环境控制措施?

A.通风换气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档