2026年最新护考题目口诀大全及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新护考题目口诀大全及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.病人长期卧床,为预防压疮,应采取的措施是

A.定期更换体位

B.使用气垫床

C.保持皮肤清洁干燥

D.以上都是

答案:D

2.以下哪项是心绞痛的典型症状

A.胸骨后疼痛,放射至左肩

B.上腹部疼痛,伴恶心呕吐

C.心悸,呼吸困难

D.左侧胸壁针刺样疼痛

答案:A

3.甲状腺功能亢进症病人,出现突眼,应采取的措施是

A.避免强光刺激

B.使用人工泪液

C.眼部热敷

D.以上都是

答案:D

4.肾病综合征的主要表现不包括

A.大量蛋白尿

B.低蛋白血症

C.高血压

D.水肿

答案:C

5.以下哪项是糖尿病酮症酸中毒的早期表现

A.呼吸深快,有烂苹果味

B.多饮多尿

C.食欲不振

D.以上都是

答案:D

6.脑出血病人的护理措施不包括

A.保持安静,减少搬动

B.头高脚低位

C.控制血压

D.保持呼吸道通畅

答案:B

7.以下哪项是急性胰腺炎的典型症状

A.上腹部持续性疼痛,伴恶心呕吐

B.黄疸

C.腹泻

D.心悸

答案:A

8.以下哪项是慢性阻塞性肺疾病的治疗原则

A.抗感染治疗

B.氧疗

C.肺康复治疗

D.以上都是

答案:D

9.以下哪项是心力衰竭的护理措施

A.限制钠盐摄入

B.避免剧烈运动

C.定期监测体重

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档