2026年最新吉林中考送分题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 11页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新吉林中考送分题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国首颗人造地球卫星的名称是:

A.东方红一号

B.神舟五号

C.天宫一号

D.嫦娥一号

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3万千米/秒

D.30万千米/秒

答案:C

4.水的沸点是:

A.80摄氏度

B.90摄氏度

C.100摄氏度

D.110摄氏度

答案:C

5.原子核由以下哪些粒子组成:

A.质子和中子

B.质子和电子

C.中子和电子

D.质子、中子和电子

答案:A

6.下列哪种气体在空气中的含量最多:

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

7.计算器中,表示加法的符号是:

A.-

B.×

C.÷

D.+

答案:D

8.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪个是可再生能源:

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

10.地球上的水循环不包括:

A.蒸发

B.冷凝

C.降水

D.凝固

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是四大发明:

A.造纸术

B.指南针

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档