湖工大戏文真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于湖南
  • 举报

湖工大戏文真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪位剧作家不属于中国古代四大名剧作者?

A.关汉卿

B.王实甫

C.汤显祖

D.马致远

答案:D(中国古代四大名剧作者指关汉卿、王实甫、汤显祖、白朴,马致远不在此列)

2.戏剧中“独白”是指?

A.一个人自言自语

B.两人对话

C.多人交流

D.旁白

答案:A

3.以下哪种戏剧形式起源于古希腊?

A.京剧

B.越剧

C.话剧

D.悲剧

答案:D

4.戏剧冲突的表现形式不包括?

A.人物与环境冲突

B.人物与人物冲突

C.人物内心冲突

D.人与动物冲突

答案:D

5.舞台美术不包括以下哪项?

A.灯光

B.服装

C.音乐

D.道具

答案:C

6.戏剧的基本要素不包括?

A.演员

B.剧本

C.观众

D.导演

答案:D

7.以下哪个剧种是中国最大的剧种?

A.黄梅戏

B.豫剧

C.京剧

D.评剧

答案:C

8.戏剧中的“潜台词”是指?

A.台词背后的含义

B.隐藏的台词

C.低声的台词

D.暗示的台词

答案:A

9.戏剧节奏不包括?

A.剧情节奏

B.表演节奏

C.音乐节奏

D.生活节奏

答案:D

10.以下哪位是现代著名剧作家?

A.曹雪芹

B.郭沫若

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:B

二、多项选择题

1.戏剧的分类方式有?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档