2026年最新户外徒步常识题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新户外徒步常识题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在户外徒步中,以下哪种装备是必备的?

A.双肩背包

B.登山杖

C.急救包

D.防晒霜

答案:C

2.徒步时,以下哪种行为最容易导致失温?

A.穿着过多

B.穿着过少

C.饮用大量水

D.保持活动

答案:B

3.在野外遇到野生动物时,以下哪种做法是正确的?

A.挑衅动物

B.快速逃跑

C.保持安静,慢慢后退

D.拿出食物引开动物

答案:C

4.徒步时,以下哪种地形最容易发生滑坡?

A.平坦草地

B.坡度较大的岩石地

C.沙漠地带

D.湿润的森林地面

答案:B

5.在户外徒步中,以下哪种食物最适合作为高能量补给?

A.水果

B.巧克力

C.面包

D.牛奶

答案:B

6.徒步时,以下哪种天气条件最容易导致雷击?

A.晴朗无云

B.阴天有风

C.雷雨天气

D.小雨绵绵

答案:C

7.在野外露营时,以下哪种做法最有利于防止虫咬?

A.使用蚊帐

B.点燃篝火

C.涂抹驱虫剂

D.穿着长袖衣物

答案:A

8.徒步时,以下哪种做法最容易导致中暑?

A.避免长时间暴晒

B.及时补充水分

C.穿着透气衣物

D.在高温时段进行徒步

答案:D

9.在野外遇到迷路时,以下哪种做法是正确的?

A.沿着河流走

B.坚持原路返回

C.使用指南

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档