- 9
- 0
- 约2.61千字
- 约 12页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新急救知识科普题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.当发现有人突然倒地,不省人事,首先应该采取的措施是:
A.立即进行心肺复苏
B.检查是否有外伤
C.立即拨打急救电话
D.轻拍其肩膀并大声呼喊
答案:D
2.对于呼吸困难的患者,应该采取以下哪种体位:
A.仰卧位
B.侧卧位
C.俯卧位
D.坐位
答案:B
3.在进行心肺复苏时,胸外按压的频率应该是:
A.每分钟60次
B.每分钟100次
C.每分钟120次
D.每分钟150次
答案:C
4.对于烧烫伤患者,应该采取以下哪种措施:
A.立即用冷水冲洗
B.用布覆盖伤口
C.涂抹药膏
D.用力揉搓伤口
答案:A
5.当遇到有人中暑时,应该采取以下哪种措施:
A.立即将其移到阴凉处
B.给其喝大量水
C.按摩其身体
D.立即进行人工呼吸
答案:A
6.对于骨折患者,应该采取以下哪种措施:
A.立即进行复位
B.用布条固定
C.用力拉扯
D.立即进行X光检查
答案:B
7.当遇到有人触电时,应该采取以下哪种措施:
A.立即切断电源
B.用手拉扯
C.用湿布擦拭
D.立即进行心肺复苏
答案:A
8.对于溺水患者,应该采取以下哪种措施:
A.立即将其拉上岸
B.给其喝水
C.用力拍打其背部
D.立即进行人工呼吸
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 25年秋新改版二上语文写字表课课贴(10页).pdf VIP
- 西华大学2023-2024学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
- 年产8万立方米秸秆生态板及环保家具建设项目(绿尚再生资源综合利用公司)环境影响报告.pdf
- 《暮光之城·破晓(下)》.docx VIP
- 膝关节交叉韧带重建术后护理查房.pptx
- 保教政策法规与职业道德:保教人员职业道德实践PPT教学课件.pptx VIP
- 中山佳鑫年生产五金配件270万件新建项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2026年北师大版小学三年级数学上册《立体图形的认识》课时教案.docx VIP
- 西华大学2024-2025学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
- 仪表实操题集.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)