2026年最新化学电离式的题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新化学电离式的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物质在水中完全电离?

A.CH?COOH

B.NaCl

C.H?CO?

D.NH?

答案:B

2.强电解质在水中电离的程度是:

A.部分电离

B.完全电离

C.不电离

D.可逆电离

答案:B

3.弱酸在水中电离的平衡常数用哪个符号表示?

A.Ka

B.Kb

C.Kc

D.Ke

答案:A

4.下列哪个物质是弱碱?

A.NaOH

B.HCl

C.NH?

D.H?SO?

答案:C

5.电离常数Ka越大的酸,其酸性:

A.越弱

B.越强

C.不变

D.无法确定

答案:B

6.下列哪个物质在水中电离产生OH?离子?

A.HCl

B.HNO?

C.NaOH

D.H?SO?

答案:C

7.电离平衡常数Ka的表达式是:

A.Ka=[H?][A?]/[HA]

B.Ka=[HA]/[H?][A?]

C.Ka=[H?][A?]/[HA]

D.Ka=[H?][HA]/[A?]

答案:A

8.下列哪个物质在水中电离产生H?离子?

A.NaOH

B.H?O

C.HCl

D.NH?

答案:C

9.弱电解质的电离平衡是:

A.可逆的

B.不可逆的

C.不存在平衡

D.无法确定

答案:A

10.电离度α的定义是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档