2026年最新机电往年单招题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-04-20 发布于山东
  • 举报

2026年最新机电往年单招题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种传感器主要用于检测物体的位移?

A.温度传感器

B.压力传感器

C.光电传感器

D.流量传感器

答案:C

2.在电动机的铭牌上,220V/380V表示该电动机的额定电压是:

A.220V和380V均可

B.必须是220V

C.必须是380V

D.220V和380V均不可

答案:A

3.下列哪种工具主要用于测量电路中的电流?

A.万用表

B.示波器

C.钳形电流表

D.频率计

答案:C

4.在机械传动中,齿轮传动的优点不包括:

A.传动效率高

B.传动比大

C.传动平稳

D.结构复杂

答案:D

5.下列哪种材料具有良好的导电性?

A.陶瓷

B.金属

C.塑料

D.玻璃

答案:B

6.在PLC编程中,AND指令表示:

A.逻辑与

B.逻辑或

C.逻辑非

D.赋值

答案:A

7.下列哪种电机属于交流电机?

A.直流电机

B.步进电机

C.交流异步电机

D.无刷直流电机

答案:C

8.在机械制图中,Φ20表示:

A.直径20mm的孔

B.直径20mm的轴

C.长度20mm的边

D.半径20mm的圆

答案:B

9.下列哪种传感器主要用于检测物体的温度?

A.光电传感器

B.温度传感器

C.压力传感器

D.流量传感

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档