- 6
- 0
- 约3.12千字
- 约 13页
- 2026-04-20 发布于山东
- 举报
2026年最新基层干部交流题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.基层干部在推动乡村振兴战略中,首要任务是:
A.发展农村经济
B.提升农民文化素质
C.改善农村基础设施
D.推进农村生态文明建设
答案:C
2.在基层治理中,以下哪项不属于“枫桥经验”的核心内容?
A.以人民为中心
B.和谐共治
C.科技强警
D.自治互助
答案:C
3.基层干部在处理群众矛盾时,应遵循的首要原则是:
A.快速解决
B.公平公正
C.上级指示
D.维护稳定
答案:B
4.以下哪项不是基层干部在推动基层治理现代化中的主要职责?
A.提升治理能力
B.创新治理方式
C.增加行政编制
D.优化治理结构
答案:C
5.在基层工作中,以下哪项最能体现“服务型政府”的理念?
A.强制执行政策
B.提供公共服务
C.收取行政费用
D.限制群众活动
答案:B
6.基层干部在推动基层党风廉政建设时,应重点抓:
A.经济建设
B.思想建设
C.组织建设
D.作风建设
答案:D
7.在基层工作中,以下哪项不是“三严三实”的主要内容?
A.严以修身
B.严以用权
C.严以律己
D.实干兴邦
答案:D
8.基层干部在推动基层民主政治建设时,应重点:
A.加强党的领导
B.完善选举制度
C.提高群众参与度
D.增加政府权力
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 603 宁夏中小学各学科优质课堂教学评价指标(试行).doc VIP
- 《激光熔覆修复零部件金相检验方法》标准立项修订与发展报告.docx VIP
- 四升五年级数学暑假作业52天.pdf VIP
- 细菌性结膜炎诊疗专家共识(2026版).docx VIP
- 科技成果转化管理制度.docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- IEC 60068-2-14_2023 中文版(环境试验 第 2-14 部分:试验 N:温度变化).docx VIP
- 2025年上海仲裁委员会第一轮招聘8人笔试备考题库参考答案详解.docx VIP
- T∕CAME 80-2025 骨科机器人远程手术环境配置规范.pdf VIP
- 污水直排区排查服务管道CCTV检测及修复方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)