河南康复单招试题及答案.docxVIP

  • 11
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 6页
  • 2026-04-20 发布于四川
  • 举报

河南康复单招试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不是康复治疗的基本目标?

A.提高患者的生活质量

B.恢复患者的生理功能

C.减轻患者的心理负担

D.增加患者的医疗费用

答案:D

2.康复医学属于以下哪个学科领域?

A.临床医学

B.预防医学

C.基础医学

D.特种医学

答案:A

3.以下哪种疾病不需要康复治疗?

A.脑血管病

B.骨折

C.心脏病

D.肺炎

答案:D

4.康复治疗的主要手段不包括以下哪项?

A.物理治疗

B.药物治疗

C.心理治疗

D.作业治疗

答案:B

5.康复医学的基本原则不包括以下哪项?

A.早期介入

B.综合治疗

C.持续治疗

D.过度治疗

答案:D

6.以下哪种康复治疗方法适用于骨折患者?

A.功能锻炼

B.物理治疗

C.药物治疗

D.心理治疗

答案:A

7.以下哪种疾病不适合进行康复治疗?

A.脑梗塞

B.脑出血

C.肺炎

D.心力衰竭

答案:C

8.康复治疗过程中,以下哪项是患者最关心的?

A.治疗方法

B.治疗费用

C.治疗效果

D.治疗时间

答案:C

9.以下哪种康复治疗方法适用于截肢患者?

A.假肢安装

B.物理治疗

C.药物治疗

D.心理治疗

答案:A

10.以下哪种康复治疗手段对提高患者生活

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档