2026年山西晋城公开医疗卫生医学基础知识试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-04-21 发布于山东
  • 举报

2026年山西晋城公开医疗卫生医学基础知识试题及答案.doc

2026年山西晋城公开医疗卫生医学基础知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

2.血液中最主要的细胞是

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:A

3.人体内调节血糖最主要的激素是

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

4.心脏的泵血功能主要依赖于

A.心房收缩

B.心室收缩

C.心房舒张

D.心室舒张

答案:B

5.人体内最主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

6.人体内最主要的内分泌腺是

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

7.人体内最主要的免疫细胞是

A.T细胞

B.B细胞

C.巨噬细胞

D.树突状细胞

答案:C

8.人体内最主要的呼吸器官是

A.肺

B.肺泡

C.气管

D.气管支气管

答案:A

9.人体内最主要的循环系统是

A.静脉系统

B.动脉系统

C.淋巴系统

D.血管系统

答案:D

10.人体内最主要的排泄器官是

A.肾脏

B.肝脏

C.肺

D.皮肤

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.人体内的主要电解质包括

A.钠离子

B.钾离子

C.氯离子

D.钙离子

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档