行测题库历年真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-04-20 发布于湖南
  • 举报

行测题库历年真题及答案

一、单项选择题

1.下列关于我国地理位置的说法,正确的是()

A.位于亚洲东部,太平洋东岸

B.领土最南端在南沙群岛的曾母暗沙

C.大部分位于热带,没有寒带

D.北回归线穿过我国中部

答案:B

2.下列成语与人物对应错误的是()

A.入木三分——王羲之

B.四面楚歌——项羽

C.望梅止渴——曹操

D.纸上谈兵——赵奢

答案:D

3.以下哪个不是云计算的服务模式()

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.DaaS

答案:D

4.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

5.我国第一部编年体通史是()

A.《史记》

B.《资治通鉴》

C.《汉书》

D.《后汉书》

答案:B

6.下列哪个是中国的四大名著之一()

A.《聊斋志异》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

7.世界上面积最大的国家是()

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.美国

答案:B

8.以下哪种字体是中国书法中最具代表性的字体之一()

A.黑体

B.宋体

C.楷书

D.综艺体

答案:C

9.下列哪个是中国的传统节日()

A.圣诞节

B.感恩节

C.春节

D.复活节

答案:C

10.以下哪个城市不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档