- 6
- 0
- 约3.69千字
- 约 11页
- 2026-04-20 发布于四川
- 举报
2025年农药经营人员从业资格考试题库附答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.根据《农药管理条例》,农药经营许可证的有效期为?
A.3年B.5年C.2年D.10年
答案:B
2.下列哪类农药不属于按作用方式分类的范畴?
A.触杀剂B.胃毒剂C.杀虫剂D.内吸剂
答案:C
3.农药标签上必须标注的“三证”不包括?
A.农药登记证号B.产品质量标准号C.生产许可证号D.经营许可证号
答案:D
4.某农药产品标注的安全间隔期为20天,农户在施药后第15天采摘销售,此行为违反了?
A.农药储存规定B.农药使用规范C.农药经营许可要求D.农药登记管理
答案:B
5.经营限制使用农药的场所,应当配备的防护设施不包括?
A.通风设备B.消防器材C.监控设备D.娱乐设施
答案:D
6.下列哪种情形属于假农药?
A.有效成分含量低于标签标注值B.以非农药冒充农药C.混有导致药害的杂质D.超过质量保证期但未变质
答案:B
7.农药经营企业进货查验时,不需要核查的材料是?
A.农药登记证B.产品检验合格证C.运输车辆行驶证D.生产许可证
答案:C
8.农药储存仓库的温湿度记录应保存至少?
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 2025年内蒙古机电职业技术学院单招职业技能测试测试卷附答案.docx
- 2025年内蒙古集通紫鑫化工有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年内蒙古建筑安全员证(专职安全员)练习题库及答案.docx
- 2025年内蒙古建筑职业技术学院辅导员考试真题附答案.docx
- 2025年内蒙古交通职业技术学院单招职业适应性测试题库附答案.docx
- 2025年内蒙古交通职业技术学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年内蒙古商贸职业学院单招职业倾向性考试测试卷附答案.docx
- 2025年内蒙古事业单位招聘考试(农业经济管理)题库含答案.docx
- 2025年内蒙古铁鑫煤化集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年内蒙古文物考古研究院招聘员笔试备考试题及答案.docx
最近下载
- 超微X10DRG-Q主板说明书(中文).pdf VIP
- 新沪科教版高中物理必修三2.2《电场力做功的特点电势能》说课稿.doc
- 2026年最新执业医师资格考试生物化学考试练习试题及答案.docx
- 养生堂生物医药、保健品基地环境影响报告书报批稿公示稿.pdf VIP
- 高考数学十年真题(2015-2024)专题训练《数列的通项公式及数列求和》含答案.docx VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 绿色建筑性能设计软件PKPM-GBP V3用户手册.pdf VIP
- 《有机化学》周莹主编习题参考答案.pdf VIP
- 中建《技术质量工艺标准化三维图集-精装修(2022版)》.pptx VIP
- 遗传标记STR基因座的高分辨电泳分型.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)